El próximo miércoles 16 de octubre se celebra un nuevo “Día Mundial de la Alimentación” y para este año la campaña desarrollada por la FAO, pone hincapié en el derecho y acceso a alimentos de calidad para un futuro mejor.
En este contexto, la ingesta de una alimentación saludable y sostenible, enfocada en el consumo de carnes blancas como pollo y pavo, surgen como opciones deliciosas que ofrecen múltiples beneficios para la salud y son una excelente alternativa para las familias que buscan opciones económicas y nutritivas.
“Las carnes blancas como el pollo y pavo, son ricas en proteínas y bajas en grasa, lo que las convierte en una alternativa ideal para quienes desean mantener una dieta equilibrada y nutritiva. Además, son una excelente fuente de vitaminas del grupo B y minerales como hierro y zinc, esenciales para fortalecer nuestro sistema inmunológico y mantenernos llenos de energía”, comenta Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, cadena de carnicerías con más de 100 años de tradición familiar.
Para quienes se animen a disfrutar de una comida rica, saludable y económica, El Carnicero comparte una deliciosa receta para saborear en familia. También invita a todos sus clientes a visitar sus diversos locales ubicados en las regiones Metropolitana, Valparaíso y O’Higgins, y a explorar su sitio web www.elcarnicero.cl, donde podrán adquirir productos frescos y de calidad a precios accesibles.
Pollo al Horno con Verduras (4 personas)
Ingredientes:
4 trutros de pollo entero (aproximadamente 1 kg) de El Carnicero
2 zanahorias, cortadas en rodajas
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 cebolla, cortada en plumas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
1 limón, cortado en cuartos
Perejil fresco para decorar (opcional)
Instrucciones:
Precalienta el horno a 200°C
En un bol grande, mezcla los muslos de pollo con el aceite de oliva, el ajo en polvo, sal y pimienta. Asegúrate de que el pollo esté bien cubierto con la mezcla.
En una bandeja para horno, coloca las verduras: zanahorias, pimiento y cebolla. Agrega un poco de sal y mezcla.
Coloca los muslos de pollo sobre las verduras y añade los cuartos de limón por encima.
Hornea durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que el pollo esté dorado y bien cocido (la temperatura interna debe alcanzar los 75°C)
Sirve caliente, decorado con perejil fresco, si lo deseas.
Equipo Prensa Portal Red Salud