- Casi dos tercios perciben beneficios para la salud, como más energía, mejor piel y mejor estado de ánimo.
5 de octubre, 2023. Veganuary, ONG que promueve el veganismo en el mundo, publicó los resultados de su encuesta de seguimiento de seis meses de los participantes en Enero Vegano 2023*, que muestran los efectos duraderos del compromiso de un mes.
Seis meses después de completar el reto de 31 días de Veganuary, el 80% de los participantes que no eran veganos cuando se inscribieron han mantenido una drástica reducción de su consumo de productos animales:
- El 28% sigue una dieta totalmente vegana.
- El 36% come al menos un 75% menos de carne y otros productos animales que antes del mes de enero.
- El 16% come al menos un 50% menos de carne y otros productos de origen animal que antes del mes de enero.
- El 96% de los que no son totalmente veganos afirman que es probable que vuelvan a probar una dieta vegana en el futuro.
Además, casi dos tercios (62%) de los participantes de Veganuary que han seguido una dieta totalmente vegana durante los últimos seis meses han experimentado mejoras en su salud, entre ellas: aumento de energía (58%), mejor estado de ánimo (57%), mejoras en la piel (51%) y cambio deseado en el peso corporal (43%).
Sobre la encuesta, la jefa internacional de comunicaciones de Veganuary, Toni Vernelli, dijo que «estos resultados muestran que, lejos de ser sólo un compromiso de un mes, Veganuary está ayudando a impulsar un cambio de dieta duradero en todo el mundo».
Y añadió, «eliminar la carne y los lácteos es la mejor manera de reducir nuestra huella de carbono. Además, casi dos tercios de los participantes que siguen una dieta basada en plantas sienten también beneficios para su salud. No hay nada malo en sumarse a Veganuary, a su próximo Enero Vegano».
Los resultados oficiales de la encuesta semestral de Veganuary 2023 pueden consultarse con más detalle aquí.
*La encuesta fue enviada por Veganuary a 469.000 de las personas que se inscribieron durante la campaña 2023. Respondieron 6.967 personas.
Equipo Prensa Portal Red Salud